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細切り野菜スープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
細切り野菜スープ
材料  ( 4 人分

キャベツ

(又は白菜)2枚

玉ネギ

1/2個

細ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 細切り野菜スープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 細切り野菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立ったら、刻んだキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 細切り野菜スープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、刻み細ネギを加えて火を止める。器によそい、仕上げにコショウを振る。

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