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豚肉と野菜のみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
405 Kcal
豚肉と野菜のみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)100g

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

小さじ1
  

甜麺醤

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。全体に火が通ったら、いったん取り出す。

  2. 豚肉と野菜のみそ炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を強火で熱し、野菜を炒める。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、さらに<調味料>を加えてサッと炒め合わせる。

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