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ちくわキュウリの肉巻き

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

ちくわでかさ増し。甘辛タレがごはんに合う! お弁当にも。

ちくわキュウリの肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚

キュウリ

1~2本

小麦粉

大さじ2~3

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ちくわキュウリの肉巻きの下準備1

    キュウリはちくわの穴に入るように縦4~6等分に切り、ちくわの長さに合わせて切る。サニーレタスは細切りにする。

作り方

  1. ちくわキュウリの肉巻きの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを詰める。豚肉でちくわを巻き、小麦粉をつける。

  2. ちくわキュウリの肉巻きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べ中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. ちくわキュウリの肉巻きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、からめながら炒める。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、サニーレタスをしいた器に盛る。プチトマトを添える。

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