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ホワイトシメジとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

今回のシメジはホワイトを使って。

ホワイトシメジとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ1

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ホワイトシメジとワカメのスープの下準備1

    ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長ければザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホワイトシメジとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホワイトシメジ、玉ネギを加える。

  2. ホワイトシメジとワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらしょうゆで味を調え、ワカメ、豆腐、刻みネギを加えて火を止める。 器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

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