印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのしそ巻き揚げ

調理時間
15分

サクッとした食感と香りで、しその存在感を感じる一品です。

ちくわのしそ巻き揚げ
材料  ( 2 人分

大葉

10枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ2
  

少々
  

卵黄

1個分
  

冷水

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわのしそ巻き揚げの下準備1

    大葉は軸を切り落とす。<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ちくわのしそ巻き揚げの作り方1
    1

    ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、穴に差し込む。ちくわを大葉で巻く。

  2. ちくわのしそ巻き揚げの作り方2
    2

    (1)に<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れて薄く色が付くまで揚げ、器に盛る。

ちくわのしそ巻き揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.