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カブのミルクスープ

調理時間
25分
カロリー
296 Kcal

野菜と牛乳のやさしい甘さを感じるスープ。

カブのミルクスープ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

200ml

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ2

小麦粉

大さじ1

牛乳

200ml

少々

ドライパセリ

(あれば)適量

下準備

  • カブのミルクスープの下準備1

    カブは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅5mmの短冊切りにする。

作り方

  1. カブのミルクスープの作り方1
    1

    小鍋にカブ、ジャガイモ、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。

  2. カブのミルクスープの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、玉ネギ、ベーコンを入れ、中火で炒める。しんなりしたら火を弱め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  3. カブのミルクスープの作り方3
    3

    (2)に牛乳を2回に分けて加えてヘラで混ぜ、フツフツと煮たってきたら(1)を加えて混ぜ、トロミがついたら塩で味を調えて器に盛る。あればドライパセリを振る。

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