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エノキとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
エノキとワカメのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/3~1/2袋

ワカメ

(干し)大2

豆腐

1/4丁

<スープ>

    

だし汁

700ml  作り方 >>
    

大3
    

みりん

大1
    

薄口しょうゆ

大1

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • エノキとワカメのスープの下準備3

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば、豆腐、エノキを加える。

  2. エノキとワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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