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キュウリのスープ

調理時間
20分
カロリー
168 Kcal

キュウリのグリーン色が夏らしさ満点!

キュウリのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ2

<スープ>

  

300ml

牛乳

300ml

ハーブ

少々

下準備

  • キュウリのスープの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし小口切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. キュウリのスープの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、ジャガイモを加え、少し透明感がでるまで炒め合わせる。

  2. キュウリのスープの作り方2
    2

    小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。<スープ>の材料を加え、煮立ってきたら火を弱め、4~5分煮る。

  3. キュウリのスープの作り方3
    3

    キュウリと(2)をミキサーに入れて攪拌し、網を通す。プレーンヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ分け、お好みのハーブを浮かせる。

このレシピのポイント・コツ

・ハーブが手に入らなかったり、苦手な方は、キュウリの薄い輪切りを浮かべてもいいですよ!
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