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温野菜のゴマドレッシング和え

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

ゆでた野菜に手作りの和風ドレッシングをからめた、ヘルシーな一皿。

温野菜のゴマドレッシング和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ゆでスープ>

  

800ml

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 温野菜のゴマドレッシング和えの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸は外のかたい皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温野菜のゴマドレッシング和えの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を煮たたせ、キャベツ、モヤシを加える。再び煮たったらブロッコリーを加え、色が鮮やかになったらザルに上げる。

  2. 温野菜のゴマドレッシング和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)を加え、全体にからまったら器に盛る。

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