印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンサラダ

調理時間
30分

いつものサラダをボリュームUP!!ランチにもピッタリです。季節の野菜を合わせれば、アレンジもグンと広がります!

パンサラダ
材料  ( 2 人分

フランスパン

(市販品)60g

<調味液>

  

2個
  

少々
  

コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ2
  

豆乳

100ml

レモン

1/4個

下準備

  • パンサラダの下準備1

    フランスパンを幅1~2cmにスライスし、さらに4等分しておく。

  • クルミはトースターで軽く焼き、手で砕いておく。

  • ボウルで<調味液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅1cmに横にスライスしておく。

作り方

  1. パンサラダの作り方1
    1

    カットしたフランスパンを<調味液>に浸ける(2~3時間)。

  2. パンサラダの作り方2
    2

    バターを熱したフライパンで(1)を弱火でじっくり焼いていく。

  3. パンサラダの作り方3
    3

    ボウルでベビーリーフ、生ハム、クルミ、(2)を軽く混ぜ合わせる。器にトマトをしいて盛り合わせ、レモンを添える。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

パンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.