印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

ゴマは黒と白の両方を使って。練り白ゴマでコクをプラス。

ゆでブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ゆでブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸の部分はかたい皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でブロッコリーをお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。<ゴマダレ>のボウルにブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ゆでブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.