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ハリハリ和え

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
ハリハリ和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

小2

<和えダレ>

  

梅干し

3個
  

大2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ハリハリ和えの下準備1

    切干し大根はタップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして食べやすい長さに切り、タップリの水に15分つけて塩ぬきし、水気を絞る。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、酒、しょうゆ、だし汁を合わせておく。

  • さきイカは食べやすい長さに切り、酒を振りかけておく。

作り方

  1. ハリハリ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・多めに作って置いておく場合は、冷蔵保存で。3~4日は美味しくいただけます。
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