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大葉ドレッシングサラダ

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

みじん切りにした大葉をドレッシングに!

大葉ドレッシングサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

(寄せ豆腐)1丁

レタス

1/4~1/2個

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

<大葉ドレッシング>

  

大葉

5枚
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 大葉ドレッシングサラダの下準備4

    大葉は軸を切り落とし、みじん切りにして水に放ち、水気をしっかりきって<大葉ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大葉ドレッシングサラダの作り方1
    1

    器に豆腐、レタス、ワカメを盛り合わせ、貝われ菜を散らして<大葉ドレッシング>をかける。

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