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ちくわのさっぱり和え

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ちくわのさっぱり和え
材料  ( 4 人分

ちくわ

2~3本

水煮コーン

大さじ4

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • ちくわのさっぱり和えの下準備1

    ちくわはひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

  • 根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

作り方

  1. ちくわのさっぱり和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、お好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. ちくわのさっぱり和えの作り方2
    2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ちくわ、ブロッコリー、コーンを加え、からめる様に混ぜて器に盛り分ける。

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