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チーズ風味のポークカツ

調理時間
30分
カロリー
541 Kcal

パン粉に粉チーズを混ぜて揚げたポークカツ。お子様も喜ぶ味です。

チーズ風味のポークカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1/2

溶き卵

1/2個分

<チーズパン粉>

  

パン粉

2/3カップ
  

粉チーズ

大さじ1.5

レタス

1/4個

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • チーズ風味のポークカツの下準備1

    豚肉の脂身と赤身の間の筋に、包丁の先を使って切り目を入れる。肉たたきでたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. チーズ風味のポークカツの作り方1
    1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける。

  2. チーズ風味のポークカツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。さらにバターを加え、全体にからめながら焼く。

  3. チーズ風味のポークカツの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、レタス、レモン、粒マスタードを添える。

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