印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々をからめ5分位置いて、しんなりすれば軽くもむ。水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和える。

キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.