印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げジャガイモの赤ピーマンソース

調理時間
-

電子レンジで加熱したジャガイモをサッと揚げて、赤ピーマンとトマトを使った南欧らしいソースをかける。今回は小さいレンゲに1人分ずつをのせてみました。

揚げジャガイモの赤ピーマンソース
材料  ( ジャガイモ 2 個分

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

赤ピーマン

1/2個
  

トマト

1/2個
  

ニンニク

2片
  

クミン

少々
  

少々

作り方

  1. 揚げジャガイモの赤ピーマンソースの作り方1
    1

    ジャガイモ2個は皮ごときれいに水洗いし、4等分して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに3~4分かける。柔らかくなれば、塩コショウを軽く振りかけ、小麦粉を薄くつけ、170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. 揚げジャガイモの赤ピーマンソースの作り方2
    2

    赤ピーマン1/2個、トマト1/2個はザク切りにし、ワインビネガー大1.5、ニンニク2片は縦半分に切って芽を取り、EVオリーブ油30ml、粉パプリカ小1、クミン少々、塩少々をミキサーにかけてペースト状にする。揚げたジャガイモを盛り、ソースをかける。

揚げジャガイモの赤ピーマンソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.