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サワラのガーリックステーキ

調理時間
20分
カロリー
241 Kcal

塩コショウを振ったサワラをソテーし、カリカリのニンニクチップを散らしました!

サワラのガーリックステーキ
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本

ニンニクチップ

(市販品)適量

<調味料>

  

砂糖

少々
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • サワラに塩コショウを振る。

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cmの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サワラのガーリックステーキの下準備4

    ニンニクは木ベラ等でつぶす。

作り方

  1. サワラのガーリックステーキの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、サワラを両面焼いて器に盛る。

  2. サワラのガーリックステーキの作り方2
    2

    残った油でセロリとニンジンをサッと炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. サワラのガーリックステーキの作り方3
    3

    (1)の器に(2)をのせ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

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