栄養豊富なのは緑よりも赤!赤ピーマンのレシピ
ビタミン類や葉酸など、栄養豊富なピーマン。実は、赤ピーマンの方が緑のピーマンよりも栄養価が高いんです!そもそも赤ピーマンとは、ピーマンを完熟させたもの。カロテンも豊富に含んでいます。美肌にも健康にも良いので、積極的に摂っていきたいですね!
2015年7月29日(水)
赤ピーマンをおいしく食べよう!

やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さん
網で焼いた赤ピーマンは甘さ凝縮!皮もやわらかくておいしい。素材の旨みを生かした一品です。15分 64Kcal

牛肉のウスターソース炒め
カロテンは油と一緒に炒めると吸収率アップ♪ 20分 266Kcal

ブロッコリーのレンジサラダ
レンジを使って簡単に! 緑と赤がキレイなサラダです! 15分 94Kcal

ニラのチャプチェ風
ニラと赤ピーマン、春雨を炒めた色鮮やかな一品。しっかり味で、白飯とも相性抜群! 15分 87Kcal

ピーマンリングのミニハンバーグ
工夫をすればこんな使い方もできる!見た目も可愛いハンバーグです♪お弁当にも◎ 20分

ジャガピーきんぴら
ジャガイモを細く切って、きんぴらのような味付けに。少ない材料で簡単にできちゃいます☆ 20分 274Kcal
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