1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの香りパン粉焼き」の献立 >
  4. ジャガピーきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガピーきんぴら

12回 おいしい

ジャガイモを細く切って、きんぴらのような味付けに。お弁当にもGood!

ジャガピーきんぴら
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(メークイン)2個

<調味料>

  砂糖小さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • ソ−セージは幅5mmの斜め切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。ほぼ火が通ったら、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め、さらに赤ピーマンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.