おうちでBAR
~週末は仲間と一緒にパーティー~(2010年12月06日)
-
グリーンオリーブのマリネ
ちょっとひと手間かけるだけでも、作り手のおもてなしの心が伝わります。前日から作っておいてもOKですよ。
-
タコ足のオニオンゆで
ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。
-
ポテトとエビのアンチョビ炒め
ポテトに炒め色がつくまでしっかり炒めましょう。もっとボリュームが欲しい場合は、エビを豚肉やソーセージに変えてもいいですよ!
-
生ハム包みとチーズの盛り合わせ
仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!
-
レンコンのピリ辛ガーリック炒め
レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。
-
たっぷり野菜のフリット
串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。
-
鶏肉と野菜の蒸し焼き
お鍋ひとつでできる、火にかけておくだけの簡単レシピ。温かいメイン料理で会話に華が咲く事間違いなし!
-
ひとくちデザート
とっても簡単にできるデザートは、ひとくちサイズで食べやすい♪シナモンの香りが全体をふんわり包み込みます。
現在のファン数1620
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでBAR」の関連特集
注目のキーワード
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
レタスのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
鶏肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 09:08
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
makoさん 07:25
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:04