1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元カレースープ煮」の献立 >
  4. 鶏手羽元カレースープ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元カレースープ煮

27回 おいしい
鶏手羽元カレースープ煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏手羽元12~16本
ジャガイモ3~4個
大根1/3本

<スープ>

  800ml
  大3

<調味料>

  カレー粉大2~3
  ケチャップ大3
  バター20g
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は水洗いし、骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、2~4つに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦4つに切り分ける。

  • 大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>、ローリエを入れて中火にかけ、煮立てば手羽元を入れる。再び煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  2. 2

    ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、大根を加えて強火にし、煮立てばアクを取り、火を弱め蓋をして10~15分煮る。

  3. 3

    <調味料>を加え、更に7~8分煮て、塩コショウで味を整え、バターを加えて火を止め、器に盛り分け、ドライパセリをふりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.