1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでBAR >
  4. レンコンのピリ辛ガーリック炒めのレシピ・作り方

レンコンのピリ辛ガーリック炒め

レンコンのコリコリシャキッとした食感を楽しんで下さい。ペペロンチーノ味にソーセージの風味が味に深みを与えます。

レンコンのピリ辛ガーリック炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

レンコン8~10cm
赤唐辛子1~2本
オリーブ油大さじ2
ジェノベーゼソース(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごと水洗いし、水気を拭き取ってひとくち大の乱切りにする。ソーセージはレンコンに合わせて切る。ニンニクは横に厚さ5~6mmに切る。赤唐辛子は半分に割り、種を出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、レンコンを炒める。炒め色がつきだしたらソーセージ、ニンニクを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    赤唐辛子を加えて全体に炒められたら、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、ジェノベーゼソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.