愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのゴマみそ和え

カボチャは小さめに切る事で電子レンジにかける時間も短縮!カボチャその物の甘みを生かして下さいね!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/09/03
更新日:
2015/03/18

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落として1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  3. 3

    (1)のカボチャを(2)に加えてよく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ