ねりごまが無かったので風味付けに代わりにごま油を入れました。さっぱりしているし、鶏肉はジューシーで美味しかったです!サンドイッチの中身としても美味しくいただけそうですね(^_^)
-
イイネ!2
-
胸肉なのに、パサパサせずにしっとり仕上がりました。きゅうりと一緒に食べるのと、お酢入りのタレで、夏にもさっぱり美味しく食べれました!
イイネ!3 -
鶏むね肉がパサパサせず、しっとりとして柔らかく仕上がりました。
簡単に出来たので、サラダにのせたりと色々と使えそうです☆イイネ!1 -
子どもが小さいのでネギはトマトに変えて。むね肉は固くなりがちですが、この調理法はしっとりで良かったです♡ 大人用にはレシピのたれ!少しピリ辛でお酒に合います!笑
イイネ!0 -
鶏胸肉に下味を付けて蒸すと、良い味になるのだなと感心しました。何と言っても美味しかったのは、手作りのタレでいただいた事です。シンプルな鶏胸肉がごちそうに変身したようでした。
イイネ!4 -
鶏胸肉に塩、砂糖揉みこみ酒で煮込み焼きをすることで胸肉と思えない柔らかさが仕上がりました。タレは辛いだけじゃなくゴマの風味がよかったです。ニンニクは入れすぎない方がいいです。
イイネ!0 -
練りごまが無かったので、すりごま大3で代用です。それでも充分美味しくて、お店の味のようでした。子供用に辛味は抜いたので、大人は後でチリソースをかけました。美味しかったです!
イイネ!0 -
タレのラー油代わりに豆板醤を加えてみました。コクが有ってクセになる美味しさ!彩りに糸唐辛子をトッピング!
イイネ!7 -
タレはコクがあってゴマの風味がよくて、鶏と凄く合いますね!鶏肉も蒸し焼きにすることで、パサパサしないでしっとりとして柔らかくて今まで食べた棒々鶏の中で一番美味しかったです。
イイネ!0 -
人参も加えて彩りよく♪タレもあらかじめ絡めて味をなじませました。さっぱりと食べられて暑い日にはぴったりだと思います。美味しかったです^o^
イイネ!0
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/06