チャーハンにかけて麻婆チャーハンにしてみました。豆板醤を気持ち多めにしてさらに甜麺醤入れました。辛くて最高でした!
-
イイネ!8
-
豆腐の量を増やして作りました。子供が食べやすいよう甜麺醤を加え、とろみをしっかりとつけました。肉の量も増やしても良かったかもしれませんが美味しかったです。
イイネ!5 -
手早くできて美味しい、家族みんなの大好きメニューです。ネギ多めで辛さを効かせて好みの味にできるのもいいです。
イイネ!3 -
麻婆豆腐は家族も大好きなメニューです。
トウチも入れますが、甜麺醤も加えて、子供も食べやすいようにしました。
豆板醤も極力少なくして、大人は後から中国山椒をふって、痺れる辛さにしました。イイネ!3 -
豆腐を崩さずに仕上げるのが、なかなか難しいです。1.5倍量で作り、残った分をご飯にかけて麻婆豆腐丼にしました。市販の「素」を使わずにも美味しく出来ます。
イイネ!3 -
豆腐は大きめに切ってボリューム感のある麻婆豆腐に仕上げました。ゴマ油の香りとピリ辛の味付けでご飯が何杯でもいけちゃいます(^-^)美味しかったのでまた作ります。
イイネ!4 -
辛いのが大好きなのでトウバンジャンを1.5倍にして入れました。あと山椒もかけて食べました。ご飯が進みますね!
イイネ!3 -
ちょっと豆腐が崩れてしまいましたが、ピリ辛な感じがほどよくて、白いご飯がとてもよく合いました。ビールにもピッタリですね。
イイネ!2 -
下ゆですることで、絹ごし豆腐でも崩れることなくキレイに出来上がりました。ピリッと甘辛いタレがお豆腐によく絡んで、ご飯に乗せても美味しかったです。
イイネ!3 -
麻婆豆腐、久々に作ったけどとても美味しかったです(*^▽^*) あまり辛いのが得意でないので、辛さは控えめに味噌を多めに入れてみました。旦那もパクパク美味しそうにおかわりしてました!
イイネ!3
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 20:25
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24