太鼓判 10+ おいしい!
ぷるぷる抹茶
作り方1
鍋に半量の牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせる。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「抹茶」を使ったその他のレシピ
- チーズとカスタードのデザート
- 抹茶のポルボローネ
- 抹茶と甘納豆のパン
- 抹茶プリン
- 抹茶チーズケーキ
- 抹茶ロールケーキ
- 抹茶マーブルクッキー
- 抹茶のパウンドケーキ
- 抹茶ゼリー・あんみつ風
- キノコの天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
魚の香味照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ズッキーニのチーズフライ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
ホンビノス貝の白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
ブロッコリーのタラマヨソース がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
シシトウの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
ナスの温麺 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
モヤシとむね肉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏鍋スープのうどん がおいしい!
ユウさん 05/30
-
缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
ウーマンエキサイト特集