作り方1
グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から6~7分焼いて、表面に美味しそうな焼き色をつけ、返して4~6分焼く。(グリルの種類や魚の大きさによっても焼き時間が違いますので、焼き時間を加減して下さい。表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。ここでは上火のグリルを使っています)
「焼き塩サバ」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
家庭でも美味しく!野菜炒め 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
レンコンステーキ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
エビのマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
焼くだけ簡単!鶏肉のピリ辛焼き やみつきになる味わい がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
ゆでブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
ぷるぷる抹茶 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
きんぴらすいとん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 06/03
ウーマンエキサイト特集