人気 30+ おいしい!
おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さん
作り方1
たっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)。
関連キーワードからレシピを探す
「おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼くだけ簡単!鶏肉のピリ辛焼き やみつきになる味わい がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
ゆでブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
ぷるぷる抹茶 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
きんぴらすいとん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
ホウレン草のパスタ がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
ウーマンエキサイト特集