1. E・レシピ >
  2. タコとセロリのサラダのレシピ・作り方

タコとセロリのサラダ

パスタだけじゃもの足りない。野菜と何か食べたいな~って時は、高タンパク低脂質のタコやイカ、エビのサラダを選んで。

タコとセロリのサラダ
連載
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1本

<ドレッシング>

  オリーブ油小2
  大1/2
  レモン汁大1/2
  少々
  粒コショウ小1
  バルサミコ酢少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコはひとくち大の乱切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっとゆがく。

  • セロリは筋をひき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ドレッシングは混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ドレッシングを合わせたボールにタコとセロリを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.