1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩豚炒め丼」の献立 >
  4. 塩豚炒め丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

塩豚炒め丼

243回 おいしい

野菜がたくさん食べられる、サッパリとした丼です。

塩豚炒め丼
献立
調理時間
657 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)250g
  塩コショウ少々
モヤシ1袋
ニラ1束

<調味料>

  大さじ2
  小さじ1/2
ゴマ油大さじ1
ご飯(炊きたて)丼4杯分
レモン1/2個
温泉卵4個

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウしておく。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。ニラは長さ3cmに切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったらモヤシ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせる。中央に温泉卵を割ってのせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.