1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギとゴーヤのライスサラダ」の献立 >
  4. シシトウのおかかまぶしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シシトウのおかかまぶし

16回 おいしい

ピリッと辛いシシトウはちょっぴり大人の味。かつお節はたっぷり入れるのがオススメです。

シシトウのおかかまぶし
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ12~16本
かつお節適量
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してシシトウを3~4分炒め、しょうゆを加えサッと炒める。かつお節を加えて全体にからめ、器に盛って七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.