1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. キムチ餃子のレシピ・作り方

キムチ餃子

ビールのお供に間違いなし。味付けはキムチにお任せ。

キムチ餃子
かんたん
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  豚ひき肉80g
  少々
  白ネギ1/3本

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  40ml
サラダ油大さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    白菜キムチと白ネギは粗みじん切りにする。

  2. 2

    <タネ>を作る。ボウルに豚ひき肉、塩を入れて、粘りが出るまで混ぜる。さらに(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    手のひらに餃子の皮をのせて<タネ>をのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけ、ひだをとりながら形を整え、包み込む。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、餃子を並べる。焼き色がついてきたら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加え、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取り、ゴマ油を加えてカリッと仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.