1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 切干し大根のサラダのレシピ・作り方

切干し大根のサラダ

大根を細く切り、天日で干して乾燥させた切干し大根は、カルシウム、ビタミン、食物繊維が豊富!

切干し大根のサラダ
かんたん
調理時間
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々
ハム2枚

<調味料>

  砂糖小さじ2
  大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々
  ゴマ油小さじ1
すり白ゴマ小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切干し大根は水洗いし、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。ハムは半月切りにし、さらに細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、切干し大根、キュウリ、ハムを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマ、七味唐辛子をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.