1. E・レシピ >
  2. 野菜の豚肉巻きのレシピ・作り方

野菜の豚肉巻き

野菜の豚肉巻き
お弁当
調理時間
178 Kcal
材料 ( 1 人分

長芋1cm
豚肉(薄切り)3枚
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取る。長芋は縦長に3等分に切る。キュウリは幅1cmの輪切りにする。豚肉は長さを3等分に切る。

  2. 2

    プチトマト、長芋、キュウリに小麦粉を薄くつけ、塩コショウをした豚肉をそれぞれ巻いていく。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンで、(2)の巻き終わりを下にして全体をじっくり焼き、プチトマト、長芋、キュウリの順に串に刺す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.