E・レシピ > 「ブリの塩焼き」の献立 > エノキのスープのレシピ・作り方

エノキのスープ

 献立

エノキと玉ネギが入った、洋風のスープ。シンプルで飽きのこない味です。

エノキのスープ

ジャンル:洋食 / シチュー・スープ    種別:スープ・汁    
調理時間: 10分    カロリー:32 Kcal   

材料 ( 2 人分

エノキ(小)・1袋
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)・大さじ2
塩コショウ少々

<スープ>

  350ml
  大さじ1

下準備

  • エノキのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキのスープの作り方1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら玉ネギを加える。

  2. エノキのスープの作り方2

    玉ネギが透き通ってきたらエノキを加え、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.