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スープカレー

スープカレー
お弁当
調理時間
481 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<下味>

  塩コショウ少々
  ガラムマサラ小さじ1/4
レンコン(5mm)1枚
ニンジン(5mm)1枚
ブロッコリー(小房)1個

<スープ>

  玉ネギ1/16個
  顆粒スープの素小さじ1
  300ml
カレールウ1/3~1/2片
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏手羽中はフォークで穴をあけ、<下味>の材料をもみ込む。レンコン、ニンジンは皮をむいて、2等分に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にレンコン、ニンジン、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    鍋に鶏手羽中と<スープ>の材料を入れて中火で10分加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。(2)を加えて、スープジャーに入れる。ご飯は別の容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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