1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモの甘辛煮」の献立 >
  4. ジャガイモの甘辛煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモの甘辛煮

67回 おいしい

味付けは焼き肉のタレとお酒と水。これだけで絶品甘辛煮の出来上がり!

ジャガイモの甘辛煮
献立
調理時間
466 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)120g
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  焼き肉のタレ(市販品)120ml
  大さじ2
  250ml
サラダ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とショウガを入れて熱し、香りがたってきたら牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ジャガイモ、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    煮たったら弱めの中火にし、アクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.