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ジャガイモの甘辛煮

調理時間
40分
カロリー
466 Kcal

味付けは焼き肉のタレとお酒と水。これだけで絶品甘辛煮の出来上がり!

ジャガイモの甘辛煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120g

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)120ml
  

大さじ2
  

250ml

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモの甘辛煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油とショウガを入れて熱し、香りがたってきたら牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ジャガイモ、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. ジャガイモの甘辛煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。

  3. ジャガイモの甘辛煮の作り方3
    3

    煮たったら弱めの中火にし、アクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

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