1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモの甘辛煮」の献立 >
  4. パリパリベーコンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリベーコン

26回 おいしい

春巻きの皮に粉チーズとベーコンを散らして巻きました。黒コショウは多めにかけるのがおすすめ。

パリパリベーコン
献立
調理時間
258 Kcal

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の両面にハケでオリーブ油をぬり、ベーコンをまんべんなく散らす。粉チーズ、粗びき黒コショウを振り、ふんわりくるくると巻く(4本作る)。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.