太鼓判 10+ おいしい!

マンゴーゼリー

15回 おいしい

フレッシュのマンゴーとジュースを使って作る簡単デザート!

マンゴーゼリー
献立
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マンゴー(アップルマンゴー)1/2~1個
熱湯大さじ3

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として1cm角に切る。

  • 粉ゼラチンは熱湯に振り入れ、溶かす。

    粉ゼラチンの種類によって溶かし方が異なりますので、表示に従って下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにマンゴー、マンゴージュースを入れ、溶かした粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にトロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.