1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのカレー炊き込みご飯」の献立 >
  4. 春菊と豆腐のピリ辛サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春菊と豆腐のピリ辛サラダ

17回 おいしい

春菊は冷水に放ってパリッとさせるのがポイントです。

春菊と豆腐のピリ辛サラダ
献立
調理時間
277 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
木綿豆腐1/2丁

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ2
  ラー油小さじ1

下準備

  • 春菊は葉の部分を手で摘み取る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきり、ひとくち大に手でちぎる。

  • クルミは手でザックリ砕いておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春菊は冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、木綿豆腐、<ドレッシング>を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってクルミを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.