1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレームニエル」の献立 >
  4. 大根のきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のきんぴら

12回 おいしい
大根のきんぴら
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6~7cm
シシトウ12~16本
ゴマ油小2

<調味料>

  小1
  砂糖大1
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさの拍子切りにする。

    野菜は縦(繊維に直角)に切ると、シャキッとした食感が残るので、きんぴらにはむいていますね。

  • シシトウはヘタを落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに強火でゴマ油を熱し、大根、シシトウを加え、少し色が付く位まで炒める。<調味料>を加え、汁気が少なくなくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.