1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレームニエル」の献立 >
  4. キャベツのとろろサラダのレシピ・作り方

キャベツのとろろサラダ

キャベツのとろろサラダ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
ニンジン1/2本
ハム2~3枚
少々

<ドレッシング>

  長芋2cm
  明太子1腹
  マヨネーズ大2
  コショウ少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

  • ハムは半分に切り、1cm幅に切る。

  • <ドレッシング>の長芋は皮をむき、分量外の酢少々を入れた水に5~6分放ちアクを抜き、水気を拭き取りすりおろす。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、ニンジン、キャベツ、サヤインゲンと順に(時間差で)入れながらゆでる。ザルに上げお玉等で押さえしっかり水気を切り少し冷ます。(手で触れるくらいまで冷ます)

  2. 2

    <ドレッシング>と1を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.