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大根のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
大根のきんぴら
材料  ( 4 人分

大根

6~7cm

シシトウ

12~16本

<調味料>

  

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 大根のきんぴらの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさの拍子切りにする。

    野菜は縦(繊維に直角)に切ると、シャキッとした食感が残るので、きんぴらにはむいていますね。

  • シシトウはヘタを落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 大根のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンに強火でゴマ油を熱し、大根、シシトウを加え、少し色が付く位まで炒める。<調味料>を加え、汁気が少なくなくなるまで炒め、器に盛る。

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