1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チーズムースケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズムースケーキ

19回 おいしい

ジャムはお好みの物でOKです。混ぜて固めるだけの簡単デザート。ビスケットにつけて召し上がれ!

チーズムースケーキ
かんたん
調理時間
296 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくなったら泡立て器等で柔らかく練り、グラニュー糖大さじ2を加えて練り混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖大さじ1を入れ、泡立て器、またはハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てる。

  3. 3

    (2)のクリームの1/3量を(1)のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りのクリームは2回に分けて加え、その都度ゴムベラでふんわり合わせる。

  4. 4

    (3)を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。アプリコットジャムをかけてビスケットを添え、あればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.