1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エリンギの焼き浸しのレシピ・作り方

エリンギの焼き浸し

エリンギの焼き浸し
エリンギの焼き浸し
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
プチトマト1~2個

<浸しダレ>

  しょうゆ小1

作り方

  1. 1

    エリンギはサッと水洗いし水気を拭き取り、長さを3cmに切り縦4~6つに裂く。プチトマトはヘタを取り水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギに薄く焼き色が付くまで炒める。

  3. 3

    <浸しダレ>を合わせた中に2をつけ、冷めれば軽く汁気を切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.