印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの焼き浸し

調理時間
-
エリンギの焼き浸し
エリンギの焼き浸し
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<浸しダレ>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 1

    エリンギはサッと水洗いし水気を拭き取り、長さを3cmに切り縦4~6つに裂く。プチトマトはヘタを取り水洗いし、水気を拭き取る。

  2. エリンギの焼き浸しの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギに薄く焼き色が付くまで炒める。

  3. エリンギの焼き浸しの作り方3
    3

    <浸しダレ>を合わせた中に2をつけ、冷めれば軽く汁気を切る。

エリンギの焼き浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.