1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. カボチャスープのレシピ・作り方

カボチャスープ

10回 おいしい

マグカップと冷凍カボチャですぐにあったかスープ。朝食にもピッタリです。

カボチャスープ
かんたん
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)120g
顆粒スープの素小さじ1/2
牛乳300ml

作り方

  1. 1

    耐熱マグカップにカボチャを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    スプーンなどで皮を取り除き、しっかり潰す。熱いうちにバター、顆粒スープの素を入れ、混ぜる。

  3. 3

    牛乳は少しずつ入れて混ぜる。さらに電子レンジで2分加熱し、よく混ぜたらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・カボチャが底に沈むので混ぜながら召し上がってください。材料はマグカップの数に合わせて分け入れて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.