1. E・レシピ >
  2. サヤインゲンの中華和えのレシピ・作り方

サヤインゲンの中華和え

サヤインゲンの中華和え
お弁当
調理時間
51 Kcal
材料 ( 1 人分

白ネギ(白髪ネギ)1/5本分

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  七味唐辛子少々
  少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは熱湯でゆで、3等分に斜め切りにする。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料、白髪ネギを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.